- قصدير
- فحم شيشة
- دوة صغيرة
- بطاط على عداله يفضل يكون من الحجم المتوسط و انت و مدة ايدك يعني مو مهم العدد تقدر تسوي وحدة او تقدر تسوي مليون
- ملح
- زبدة لورباك او اي زبدة دينماركية مو مهم الزبدة مالحة و لا لا المهم تكون دينماركية
- زيت الذرة دلال
طريقة التحضير
تمسك البطاطة بايدك، مو مهم وايد ان غسلتها و لا لا لأنه راح يعطي طعم، و بسكين علم على البطاطة بحقد او العب اكس او (نفعتني الطريقة هذي وايد)، الاسهل انك تسطر 3 خطوط متوازية على سطح البطاطة و بعدين امسح بالزبدة عليها بكل كرم و لا تحاتي السعرات الحرارية (قشرة البطاطا ستكون عنصر اساسي في اعطاء الاكلة الطعم المميز)، بعدين افرك البطاطة بزيت الذرة دلال و خلها تلمع من الزيت، اضف قليلا من الملح او شوية بهارات و جبن اذا تبي تمصخها، لف البطاطة بالقصدير كليا و لا تكشف اي جزء منها
الحين اشرح لكم الاسم شوي قبل لا استكمل التحضير
ماش بطاط و مخبوز بالفحم
اذا كنت تبي ماش بطاط خل البطاطة بالقصدير اتشرب شوي، و بعدين ييب لك صحن او الخشبة مالت التقصص او اي شي يابس، و البطاطة على الطاولة حط الصحن فوقها، اضغط بلطف، و بعدين حط حمك و زورك عليها، و اهرس البطاطة بس مو تطشرها، يعني انت بس تبيها تفرش شوي علشان ينكشف الجزء الداخلي من البطاطة و تتشرب اللورباك و زيت دلال، اتركها ترتاح بعد كورس التعذيب
للنقنقة تقدر تييب لك خلطة مكسرات قلوب، و تلفهم بالقصدير و تقطهم بالفحم، و اسحبهم متى ما بغيت
نرجع لطريقة التحضير لأني يعت
نجهز الفحم بنفس التكنولوجيا و التكنيك المتبع لتحضير فحم او ولعة للشيشة، وزع الفحم بالتساوي على الدوة، و اذا حايشك فسق، ييب ذرة كاملة باللحاء و القشر و قطها بالنار، تييب كرات القصدير المحشوة بالبطاطا و ترميها بالنار جيدا، او تقدر تيمعهم بالزاوية و تخليهم يستوون بالراحة، على حسب قوة النار بامكانك تركها من نصف ساعة الى ساعة كاملة، استطلع بين الفينة و الاخرى عن حال البطاط عن طريق غرس اي شي في البطاط و كلما كانت المقاومة اكثر كلما احتاجت وقتا اطول حتى تصل للحالة السائحة
طريقة الاكل
على فرضية انكم كنتو ماكلين من قبلها و مو ناطرين البطاط علشان تفطرون، و بعد ان تصل لمرحلة السيحان، تاخذ كرة القصدير، و تحطها بصح و دير بالك و انت تقشر القصدير علشان لا تحرق روحك، بامكانك اضافة دقوس بو ديج ان كنت من ربع الحار و ما يحوشك قرحة، و اكل كل شي بما فيه الجلد و الاماكن السوداء المتفحمة الي قد تنتج من طول مدة التعرض للفحم، يمكنك استخدام الشوكة او القفشة، و لكن يمنع استخدام صلصة الطماط او الكتشب حتى لو كان هاينز الاخضر، لأنه راح يخرب الطعم
و بالهنا و الشفاء
حلقة الطبخ القادمة
ستير فرايد بلاليط (مقلية) مع تونة قواطي
4 comments:
عليك بالعافيه...بس لا تدزون لنا
الله يعافيج
جربيها و عطيني رايج فيها
الطريقه
كوول
يبيله اجربها
جربيها و قولي شيطلع معاج
Post a Comment