Saturday, August 06, 2005

برنامج مائدتي حلقة 25 تاريخ العرض 23-11-1987

لأن شريحة كبيرة من البلوغات (المدونات) قامت تحط تحت تأثير الجوع و المشفحة (المشفوح) عن الطبخ و تجارب الطبخ هذي تسوي سمج و ذاك يسوي بيض و عيش و غيره و غيره..... انا مو ضد هالشغلة بس يا ناس رحمونا .... لا تحطون الصور و تكتبون عن الطباخ و بعدين ما تعزمونا.....!!! انا اطالب كل واحد يكتب عن الاكل انه يعزم له 3 او 4 من جيرانه اصحاب البلوغات حتى يعم الامن و الامان و يحل السلم و السلام ارجاء المعمورة الالكترونية ترى يوّعتونا.....؟!؟!؟
======================
البرنامج هذي من وحي الخيال حتى لو تطابقت الاسماء و الاحداث فهي ضربة معلم و صدفة و حظ أقشر مقرود بعصير ليمون و استكانة سنكيست
رجاء حار، و اكرر... رجاء حار، لا تجربون هالوصفات داخل البيت او تذوقونها لأحد من داخل البيت .... ترى لا الكاتب و لا الموقع يتحمل مسئولية الطفرة الجينية الي بتصير لمن يجرب هالوصفة و ينصح نصحا باتّا بتجربتها تحت الهواء الطلق في موسم الامطار و البردي في الكويت
بالهنا و الشفا
======================
برنامج مائدتي
مدام ام حصة: (للفلبينية) نورا انتي غبية كل مرة اقول لج ييبي لي الأجار مو الطرشي يا النعية ......؟!؟!؟! احم اعزائي المشاهدين نأسف لهذا الخلل الفني.....اليوم راح نحضر لكم مجبوس دياي بالمرقة البيضة و راح يساعدي الشيف صبور
الشيف صبور: اسمي الشيف عبدالصبور.... يا أومي حيصا
المدام: مقادير الاكلة حق اخواننا العرب يمكن تكون صعبة شوي بس لأنكم بجم فلازم تسجلون البرنامج عشر مرات علشان يالله تشوفون الاعادة مرتين
الشيف عبدالصبور: الوقبة(الوجبة) دي بدعو كل الاكيلة و العزوبياه انوه يعملوها عشان يفرحوا بحاقة (بحاجة) تتاكل
المدام: الوجبة هذي إذا انقطعت عن المائده شهر من الزمان تشوف افراد العائله عادي ماعندهم مشكله .... شبيسوون يعني
الشيف(خلاص حفظتوا اسمه): المئادير
المدام: كوبين عيش مصري ، لازم تنتبهون يختلف الكوب عن الدرام عن الطشت فا حرصوا على هالشي
الشيف: يا مدام رغيف عيش ازاي نعمل منهم مشبوس ده الخبز يتقرمش و يبأ زي الزلط
المدام: انت حمار.... عفوا خلل فني..... دياية كبيرة كاملة أو مقطعة و فيه دياي "مستغنم" (غير المستحمر) يعني تشوف الدجاجه تحسها غنمه ... ننصح بهذه الدجاجه بصلة كبيرة مفرومة واللي ماعنده خلاط مولينكس طبعا لازم يشتري 10 حبات هيل مجروش " مجروش كلنا نعرفه فخذ من قبيلة المجرشي (طلع في المستبد و الزير سالم) ... والهيل ينباع بالكيلو في كودو ..!!!" ملعقة كبيرة ملح " ولمن لديه حميه هناك ملح الفركتوز أو الدارسين ينصح به الأطباء "1 عود قرفة " أو عودين كبريت لن يفقد المجبوس نكهته " كوبين حليب " يفضل النيدو ويمنع منعا باتا حليب الثيران " ملعقتان كبيرتان سمن أو زبدة " وياحبذا السمن البلدي "
الشيف: آآه السمن الصعيدي من أقود انواع السمنة في العالم و الصعايدة همة الي اخترعوه زي اي حاقة تانية
المدام: صج انك حمار و ملقوف انا قلت بلدي مو صعيدي
الشيف: ما هوا السمن نفسه يا مد....؟
المدام: مو شغلك لا تتفلسف...... يا حبكم للتفلسف.....السلطة أو " الزلطه " فالسلطه مهمه جدا في تقديم المجبوس للضيوف وتزيد من نسبة الفجعة عند البدء في الأكل ... عدد 4 حبات طماطم مطحون بالخلاط عدد 1 فلفل شطه (( علوب حار بقدونس
الطريقة لصنع السلطة :
الشيف: بنخلط كل حاقة بالخلاط وبيتئدم في صحون مع المشبوس أو بيتحط على الرز لما مايكونش فيه صحون لدى العزاب
المدام: عساهم القرف ... الطريقة لإعداد هذا الطبق الشهي اللذيذ الممتع الخفيف المفيد الراقي ..: 1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وصفيه 2. ضعي يعني حطي الدياية في جدر واسع واغمريها بالماء اضيفي البصل والهيل والملح والقرفة ودعي الماء يغلي ثم اتركي الدجاجة على نار هادئة 40-45دقيقة إلى أن تنضج
الشيف : يا حلوش يا اوم حيصا و انتي بتتكلمي عربي
المدام: و انا كنت اتكلم معيدي طول هالوكت يا زمال..... 3. انشلي الدياية من المرق.. وصفي المرق واحتفظي به .... اشوي الدياجة في الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون مع خطوط سيلفر و سصطابات كحلية...(المدام تروح للفلبينية و تكفّخ فيها على الهوا مباشرة)....؟!؟
الشيف: 4. زعي قليل من المرق ثم أزيفي الرز والحليب ولا تنسي التحريك يقب تحريكة قيداً قدا حتى يمتزق القميع (( ليصبح زي العصيدة )) إلى أن يستوي القميع .أسكبي المشبوس في صحن كبير ثم سخني السمنة و ضعيه على سطح المشبوس سمة زعي عليه الدقاقة ... يفزل استخدام الملعقه في أكل المشبوس لأنه يصعب على الكسير " قليلي الولف " من الإمساك بالرز فتقده ينزلء من اليد
وبالهنا والعافيه
المدام: زحير ببطونكم يا عيالة الكــ*#........؟
انتهى البرنامج
Post a Comment