Monday, September 29, 2008

عيد الاكل و البلعة

كل عام و انتو بخير
و عيد اكل مبارك عليكم
و يا ريت تزهبون عياديكم
المهم شنو راح اتريقون الصبح.....؟!؟

انا راح اسوي لي جبدة مقلية بالتوست، و بيض و طماط و بصل مع شرائح جبن الشيدر

الجبدة سهلة، احمص توست و افتته، و بعدين اييب شوية طحين و بابريكا و اخلطهم مع بعض، و احط لي بادية فيها بيض، اقطع الجبدة لقطع متوسطة الحجم و بعدين اغمسها بالبيض و اقطها بخلطة التوست المحمص و الطحين و البابيركا
بعد ما تصير قطع الجبدة جنهم طايحة بملعب رمل تقطونها بالمقلة و انتوا و مزاجكم، تحبون الجبدة ميديوم رير، و لا ميديوم ويل، و لا حكوكة




و بالهنا و الشفا
البيض سهل، بس احب اتحرش و اشرح لأني فاطر اليوم على سيجار و بيبسي


تييبون زبدة لورباك، الزبدة الدنماركية المعتمدة حصريا بالبلوغ، و تقطونها بالمقلة، و تييبون 3 بيضات تفصلون البياض عن الصفار... الطماط تقصصونه شرايح مثل ملوت الارنب الجائع مو مثل هارديز

الطماط هم تقدرون على المشتهى تحشونه جبن ابيض و تقطونه بالفرن اذا لكم خلق




و البصل تخلونه مكعبات صغيرة (لازم البصل ابيض علشان لما يتحمر) بالنسبة حق تقصيص البصل اكتشفت من التجارب العزابية انه احسن طريقة حق تقطيع البصل من غير دموع اهو ان تكون معاكم سكجينة حادة، و تقصون الراس اول شي و اخر شي تخلون الجذر لأنه مصنع الدموع هناك، و تقدرون تحطون البصلة بالثلاجة قبل لا تستخدمونها او انكم تغطسونها بالماي شوي قبل لا اتقطعونها، طبعا في حلول ثانية يمكن ما لها فعالية مثل الي ذكرتهم لكم، تقدرون تاكلون بصل و انتو تقطعون، او تاكلون خبز او تلبسون لكم قناع و تفتكون


تقطون ثلاث شرايح طماط بس احنا مو قاعدين نسوي زلاطة، و تصفونهم يم بعض، و بعدين تصبون صفار البيض و خلوه طبقة، بعدين ييبوا البصل و رشوه فوق الصفار،بعدين صبوا البياض فوقهم، و ييبوا الحين جبن السلايس و غطوا الحوسة الي جدامكم فيه، و اذا تقدرون غطوا المقلاة علشان يستوي البيض بسرعة
الجبدة و البيض تاكلونهم مع خبز ايراني مسمسم، و دقوس بو ديج، و البيض لا تحطونه بصحن، خلوه بالمقلاة، علشان محد له خلق يغسل صحون من وراكم
و بالهنا و الشفا
انا مو الشيف رمزي، يعني لحد يتفلسف على راسي
تحديث
وصلني ايميل من وحدة مستحية، و ما تبيني احط اسمها، لأنه بلوغي للحين شبهة
الوحدة هذي تسئلني ليش ما يبت طاري الملح في تحضير طبق "الشكشوكة"، و ردي هو
اولا الشكشوكة السعودية غير و البيض الي اسويه غير، اهم يسوون بيض و طماط و يسمونه شكشوكة، و انا اسوي بيض و طماط و بصل و جبن و اسميه بيض و طماط و بصل......!!!؟
و على طاري الملح، انا مرتفع عندي الضغط هالجم يوم 150 على 100 و كافي علي الدقوس
و انتو حطوا ملح على حسب الذوق

18 comments:

nanonano said...

ahlan wa sahlan

3iedik mubarak

EXzombie said...

اهلا بيكي

و ايامج سعيدة

جربوها باجر الصبح و قولوا لي شرايكم فيها

Qa6Wa said...

alllaaaaaaaaah, abiiiiiiiiiii

3awafi babes :*


la tensa el sprite ;)

عنصر وطني said...

عيدك مبارك
وكل عام وانت بخير
ومادريت انك شيف
وتعرف للطباخ
يبيلة تذوقنا طباخك
:)

الدســتور said...

كل عام وانت بخير

enter-q8 said...


عيدك مبارك
و تقبل الله طاعتك

فــــــرنـــــــاس said...

عيدك مبارك، وكل عام وأنت ومن تحب بخير.

فرناس

هذيان said...

عيدك مبارك وعساك من عواده


تقبل الله طاعتك

EXzombie said...

بلاشا

عندي سبرايت اسباني و سبرايت من بيت لحم ناسيهم بالثلاجة من اول رمضان

عزيزنا كش ملك

ايامك سعيدة و و تكون بخير و صحة و سلامة

حياة العزوبية تعلم على الطباخ و الغربة تخليك تبدع بالي عندك

و انشاء الله موعودين بطلعة شاليه فانشاء الله تكرمنا بحضورك و نتشرف بلقائك

اذا بخليك تجرب شي ترى راح يكون الهبرغة و جبدة ملفوفة ببيكن

ابو الدستور

و انت بخير و صحة و سلامة

بو وليد

ايامك سعيدة و منا و منك صالح الاعمال ترى عجبتني الصورة الي دزيتها

تسلم ايدك

فرناس

ايامك سعيدة، و انت بخير و صحة و سلامة

هذيان

ايامج انشاء الله تكون سعيدة و عساج من العايدين و الفايزين

منا و منج صالح الاعمال

تحياتي

صبا said...

عيدك مبارك
وتقبل الله طاعتك

باجر ريوقي جبن كرافت
وبيض
:))

3ashga::O::Mfalsa said...

عيدك مبارك
وعساكم من عواده

بس said...

عيدك مبارك
و تقبل الله طاعتك
و
من العادين الفايزين

Unknown said...

ya rbe bsna akllll bs ahm shy ghwt el9b7.. 3edk mbaark

EXzombie said...

صبا

ايامج سعيدة
منا و منج صالح الاعمال

ريوق خفيف

انا متعود من جدي الله يرحمه العيد لازم ريوقنا جبدة

العاشقة و المفلسة

ايامج سعيدة
و عساج من العايدين و الفايزين

بس

عيد اكل مبارك عليج

مولان

البلعة عندكم، احنا هني عندنا شورما او دياي، و بس، لا مجابيس و لا سمج و لا اكل بحر

و رمضان هذا قضيته بيبسي و كورنفليكس او سيجار حسب النفسية

و كل عام و انتي بخير

Bloggerista said...

واللي ما يحب الجبدة يستبدلها بشنو؟

عيدك مبارك

EXzombie said...

Fashionista

العيد لازم يكون فيه لحم او شي ثقيل على الريوق

في ناس ياكلون فول، بس انا مو مصري، و اكره البقوليات عموما

اذا تبين رايي اذا ما تحبين الجبدة استخدمي زهر (كوليفلاور) بالبيض بدال الجبدة و بنفس الخطوات اذا انتي نباتية بس عادي تاكلين بيض

و كل عام و انتي بخير و عيدج مبارك

Anonymous said...

3eedik imbarek oo 3asak men 3owada dear ExZombie, kel 3am oo inta oo ahlik ibkhair oo 9a7a oo salama :)

3layk ib alf 3afiya, yowe3tni with those yummy pics!

EXzombie said...

Dear Ms. Baker,

و انتي و كل الي يعزون عليج بخير و صحة و سلامة و عساج من العايدين و الفايزين

و الله يعافيج

اهم شي تجربين الوصفات و تقولين لي رايج

and when will we read your wonderful writings again....?!