Monday, September 29, 2008

عيد الاكل و البلعة

كل عام و انتو بخير
و عيد اكل مبارك عليكم
و يا ريت تزهبون عياديكم
المهم شنو راح اتريقون الصبح.....؟!؟

انا راح اسوي لي جبدة مقلية بالتوست، و بيض و طماط و بصل مع شرائح جبن الشيدر

الجبدة سهلة، احمص توست و افتته، و بعدين اييب شوية طحين و بابريكا و اخلطهم مع بعض، و احط لي بادية فيها بيض، اقطع الجبدة لقطع متوسطة الحجم و بعدين اغمسها بالبيض و اقطها بخلطة التوست المحمص و الطحين و البابيركا
بعد ما تصير قطع الجبدة جنهم طايحة بملعب رمل تقطونها بالمقلة و انتوا و مزاجكم، تحبون الجبدة ميديوم رير، و لا ميديوم ويل، و لا حكوكة




و بالهنا و الشفا
البيض سهل، بس احب اتحرش و اشرح لأني فاطر اليوم على سيجار و بيبسي


تييبون زبدة لورباك، الزبدة الدنماركية المعتمدة حصريا بالبلوغ، و تقطونها بالمقلة، و تييبون 3 بيضات تفصلون البياض عن الصفار... الطماط تقصصونه شرايح مثل ملوت الارنب الجائع مو مثل هارديز

الطماط هم تقدرون على المشتهى تحشونه جبن ابيض و تقطونه بالفرن اذا لكم خلق




و البصل تخلونه مكعبات صغيرة (لازم البصل ابيض علشان لما يتحمر) بالنسبة حق تقصيص البصل اكتشفت من التجارب العزابية انه احسن طريقة حق تقطيع البصل من غير دموع اهو ان تكون معاكم سكجينة حادة، و تقصون الراس اول شي و اخر شي تخلون الجذر لأنه مصنع الدموع هناك، و تقدرون تحطون البصلة بالثلاجة قبل لا تستخدمونها او انكم تغطسونها بالماي شوي قبل لا اتقطعونها، طبعا في حلول ثانية يمكن ما لها فعالية مثل الي ذكرتهم لكم، تقدرون تاكلون بصل و انتو تقطعون، او تاكلون خبز او تلبسون لكم قناع و تفتكون


تقطون ثلاث شرايح طماط بس احنا مو قاعدين نسوي زلاطة، و تصفونهم يم بعض، و بعدين تصبون صفار البيض و خلوه طبقة، بعدين ييبوا البصل و رشوه فوق الصفار،بعدين صبوا البياض فوقهم، و ييبوا الحين جبن السلايس و غطوا الحوسة الي جدامكم فيه، و اذا تقدرون غطوا المقلاة علشان يستوي البيض بسرعة
الجبدة و البيض تاكلونهم مع خبز ايراني مسمسم، و دقوس بو ديج، و البيض لا تحطونه بصحن، خلوه بالمقلاة، علشان محد له خلق يغسل صحون من وراكم
و بالهنا و الشفا
انا مو الشيف رمزي، يعني لحد يتفلسف على راسي
تحديث
وصلني ايميل من وحدة مستحية، و ما تبيني احط اسمها، لأنه بلوغي للحين شبهة
الوحدة هذي تسئلني ليش ما يبت طاري الملح في تحضير طبق "الشكشوكة"، و ردي هو
اولا الشكشوكة السعودية غير و البيض الي اسويه غير، اهم يسوون بيض و طماط و يسمونه شكشوكة، و انا اسوي بيض و طماط و بصل و جبن و اسميه بيض و طماط و بصل......!!!؟
و على طاري الملح، انا مرتفع عندي الضغط هالجم يوم 150 على 100 و كافي علي الدقوس
و انتو حطوا ملح على حسب الذوق
Post a Comment